Медведи приехали, зайцы сошли...

Алекс-Алекс
Медведи приехали, зайцы сошли,
И встал на путях опустевший трамвайчик,
И пляшут суровые дети Земли,
Построившись парами - девочка, мальчик.

А тот, кто пытается вырваться за
Границу мелком обведенного круга,
Боится теперь заглянуть им в глаза,
Которые ночью пылают как уголь.

Почуют, затащат в большой хоровод,
Накормят своим калачом до отвала,
Назначат начальником сна на завод,
Чтоб птичка под крышею цеха летала,

Чтоб змеи шипели и флаг на ветру
На площади хлопал багряной ладонью,
И капли, сочась из проржавевших труб,
Стекали на нимб с обновленной латунью.

Но танки, как новые звери, рычат
И прячутся в тесных дворах новостроек,
Им жалко несчастных ежат и галчат,
Что плачут они, нахватавшие троек.