Разные люди

Ольга Вит
Есть люди-волки, а есть – овечки.
А  есть - простые человечки.
В душе есть корысть, любой ценою.
А есть покорность на все земное.

Ну, а простые – трудиться рады,
За труд, конечно, хотят награды.
Но если надо, помогут делом,
И если надо, в бой вступят смело.

Есть люди – волки, а есть, - овечки.
Есть люди кошки, что любят печки.
А есть, собаки, служить, что рады,
За взгляд, за слово, не за награды.

Есть люди-свиньи, что чтят корыто,
А остальное - все перерыто.
Есть – обезяны, душа компаний,
Что веселятся в кругах вниманий.

Есть злые змеи, что травят ядом.
Для счастья, этим, вот это надо.
А есть, живут что, заветы помня:
Будь человеком, свой долг исполни.