Дальний берег детства

Дмитрий Кузнецов 777
Я в детстве часто приходил сюда,
На этот дикий, каменистый берег.
Глядел на волн необозримые стада
И в мыслях сотни открывал Америк...

Любил с восторгом детским наблюдать
За чайкою, ныряющей в глубины,
Покуда бедная, измученная мать
Меня домой не гнала хворостиной...

Но завтра снова я сюда спешил,
Чтоб снова слышать крик визгливых чаек.
И не было отрадней для души,
Чем этот крик! Я так о нем скучаю!

Вулкан на сопке оживал порой,
Сердито брызгая расплавленную лаву...
И глухо шелестели вразнобой,
Как будто споря, за спиною травы...

Мне часто снится берег детства мой!
Я так хочу, присев у водной кромки,
Придя сюда с утра, ещё в потемки,
Услышать в памяти: "Сынок, пора домой!"