Я-скульптура

Мария Згонникова
Я надену своё самое чистое одеяние,
Обнажусь до атомов, отдам каждую свою частичку,
Для тебя.
И из всех гипсовых изваяний,
Самой красивой скульптурой буду
Я.

В этой странной холодной скульптуре
Будет биться горячее сердце,
Как излом в очень стройной структуре
И душа как пустая, бесконечная мельница,
Как веретено.
И хоть будет казаться, что скульптурам давно все-равно,
Они думают об одном,
Они чувствуют и живут одним днём,
Чтобы вот сегодня,среди тысячи глупых взглядов
Оказался один единственный,
Разглядевший прекрасное чистое одеяние,
Обнаженное тело до атомов
И горячее сердце под холодным гипсовым слоем.
Это белое белое море
Я дарю тебе.
В моей странной такой судьбе
Очень белой почти как мел, говорится,
Что я-скульптура
И нужна я только тогда
Когда смотрят в мои глаза.
Извини, я скульптура, и я стою
То на улице, то в саду,
И в квартире, и не своей
Там где смотрят, там я нужней,
Там где ценят мой белый вид.
Закрывай же свои глаза,
Эта гипсовая чистота
Никому не принадлежит.