Трудно с таким отцом

Алексей Орлов Спб
Трудно с таким отцом, если дурак.
Ни авторитета в нём нет для сына, ни выдержки у него,
ни терпения, ни раздумья прочного.

А что же есть?

Несчастие на двоих: на отца и на сына