Встретимся

Таня Иванова-Яковлева
Встретимся на станции метро
с давешним названием... промчится
поезд - дух захватит от ветров,
слезы проступают сквозь ресницы

тени забегают за апрель
в спешке, где смешались быль и небыль,
поезд, как стрела, летит в тоннель,
синий - как безоблачное небо

выронить, нельзя перечеркнуть
лист с неискушёнными стихами,
будешь под землей когда-нибудь -
и тебя коснется их дыханье