Мажор

Евгения Петракевич
На тачке папиной мажор
Бензин сжигал, под рев мотора.
Да на язык он был остёр,
Плевать хотел на чин майора.
Не видел жезла, маячков,
За ним лишь ветер, свист и скорость.
Асфальта серого остов,
Горел из под колес, как хворост.
Но вдруг он вмиг притормозил
На пешеходном переходе,
Её увидел и застыл,
Так образ мил и превосходен.
Улыбка тает на губах,
Стройна, нежна и так красива.
Давно такую видел снах,
Судьба, ко мне ты справедлива!
Но рядом это кто спешит?
Кольцо и замужем девчонка?
В потёртых брюках муж стоит,
Очки, портфель, нелепость, чёлка...
Газ в пол и может Бог простит,
Асфальт визжал резиной стертый,
Он думал, ну какой я псих,
И крикнул громко: "Ну вас к чёрту!"