Слезою совесть

Николай Игнатков 2
Слезою совесть

Слезою совесть опустилась на гранит,
И покатилась вдоль зияющих имен.
Тот, кто убит сегодня был бы знаменит,
Но потерялся среди вечности времен.

И разрушает тишину вчерашний сон,
И он живой в пылу огня, и той войны.
И он к живым приходит правдой на поклон,
И размывая суть придуманной вины.

И каплей крови упадет на руки тех,
Гвоздикой алой затирая белизну.
Из закулисья засквозит щелями смех,
Опять века на память бросят пелену.