Казино играет белыми и выигрывает...

Павел Южин
Играя, в дьявольские игры — проиграешь,
Там нету правил, коль трактуешь сам,
Дай Бог, ты с горем пополам,
Хоть одно, Отче, прочитаешь…

Давно ли чувствовал ты звон,
Родного сердца радости великой?
Иль, в монотонности безликой,
Что лезет — то и есть закон?
Шпион! Шпион! —
Шипят:
Гондон...
Закон, да дышло ваш закон…

Всё в мире дышит простотой,
Наполнено весомой тяжью,
И лишь душе не снит покой,
А той напористо вальяжной,
Пронзицей боли — пустотой,
По сто, по сто —
Пустой-пустой,
Густое
Болеутоляющее,
Только каюшийся...
Только каюшийся...
Только.