Пишу курсивом...

Юрий Михайлович Борисов
Пишу  курсивом, дабы  вы
Внимание   обратили,
То крик фальцетом среди тьмы,
Мол,  вот-те-на  на   вилы.

Да здесь  реви, хоть заревись,
Ни для кого нет дела,
Всё  свалят  на  каприз,
На  сойку, сбоку пролетела.

Не то, что  измельчал  народ,
Но   стал   непробиваем,
Его  на  бреющем  полёт,
Куда  как  не  Гагарин.

Не  до  высоких целей нам,
Не до жиру, быть бы живу,
Приятель, помнится, был прав,
Когда сменил «квартиру»,

Сначала  на  шалаш в лесу,
Подальше от властей,
И вот, атолл Мата-Уту
Прибежище теперь.