Воскресенье

Анатолий Маковеев
Короче, завтра воскресенье,
На дачу, должен ехать я.
Там, ради баночки варенья,
Потеет, вся моя семья!
Мы грядки полем, мы сажаем!
А ягод, не было, - И нет!
На грядках, солнце провожаем,
Встречаем в грядках, мы рассвет!
Мой, "отдых" дачный, мне могилу,
Приблизит, что не говори,
Тут, никакой не хватит силы!
А дел, хоть на троих, - Порви!
И кто, придумал эту дачу,
Наверно, форменный дебил!
И я б, его как, лошадь-клячу,
Иль, пристрелил бы,
Иль, - Забил!
Но, вот закончились мученья!
Домой, отправилась семья.
И до другого, воскресенья,
Воскреснуть, должен буду я!