Пессимистические стихи

Ольга Вит
Зачем нам наша жизнь,
Зачем она дана?
Чтоб настрадаться ей.
До донышка, сполна?

И участь ту продлить
В рождении другом?
Жестока эта жизнь.
Жесток земной наш дом.

На фоне красоты.
Которой здесь – не счесть.
Страдаем я и ты
И все, кто только есть.

Игрушки находя,
В утеху, каждый раз:
Играем, не шутя,
И ждем последний час.

И тело и душа
В страданиях живут.
Утехами земли,
Жизнь, закрепляя тут.

И страшно и смешно
И больно мы живем:
Порою жизнь кляня,
В бессилии своем.