Ромашка

Надежда Мерзлякова
Ромашка, ромашка- цветок луговой.
Стоит вдоль дороги букет полевой.
Лучистые глазки.
Лазурь белоснежная- лепестки.
И солнышко теплое- прямо в груди.
Так и зовет: «Ну, скорей подойди!»
Средь лета поляна покрылась вся снегом, не тая,
Свет свой вокруг разливая.
Цветочки ромашки радуют всех.
Их не любить- просто грех.
Расти замечательный цвет полевой.
К тебе я прижмусь своею щекой.
Срывать не хочу земную красу.
Я лучше в сердце тебя унесу.