Апрельская гроза

Людмила Бусарнова
Гремит апрельская гроза:
Грохочет гром, сверкает небо...
В окно смотрю во все глаза,
Давно у нас такого не было.

На тёмном небе полосой
Сверкают молнии, как жутко!
Гремит весеннею грозой,
Грохочет гром, без промежутков.

Вот дождь пошёл сплошной стеной:
По крышам барабанит, окнам.
Омоет дождик проливной
Дома, деревья, землю, стёкла.

Прохладный дождь пришёл с грозой,
Хрустальный, чистый, как слезинка.
На первый дождь глядим с тобой,
Как на прекрасную картинку.

              29.04.2018 г.    07:50