Картинка за окном

Людмила Ашеко
Картинка надоевшая, привычная:
Деревья за окном и трасса латаная,
Строения типичные кирпичные,
И слякоть, как старуха неопрятная.
Смотреть в окно – пустейшее занятие,
Но отчего-то, словно взгляд приковывая,
Забыв про быт и все мероприятия,
Застыла и стою сегодня снова я.
Картинку оживляет рисование
Фигурок под окном воображаемых,
Обратным ходом прошлых лет мелькание,
Мгновенья – прелесть дней неподражаемых.
Тогда… тогда ещё все были рядом мы,
Все были живы, спорили и ссорились,
Мирились тут же, не словами – взглядами
И продолжали путь, живя по совести.
Теперь одна. Всё та же глушь бетонная,
Всё та же слякоть, в ней зима вчерашняя,
Но, кажется, махну рукой с балкона я,
И, обернувшись, ты в ответ помашешь мне.