Природа-мать

Лариса Догару
Человек ненужный(шутка ли?),
попираем стопами других.
Перекрыты все рути,
лаз мелькнул на самом дне.

Проползет на четвереньках,
подгоняем воплем ртов.
В смеси крови, грязи, пота
он испачкан, но не мертв.

За терновою преградой
разогнется в полный рост,
Нет в глазах его печали
и в устах гневливых слов.

Позади оставил страхи,
все препоны и мольбы.
Он у матери в ладонях,
он один и мир внутри.

К небу посланы заветы,
с солнцем можно вновь "на ты",
Ветра творческий союзник,
он познал реалий суть.