Сон приснился

Горовой Роман
Сон приснился.
Вылит я словами
И любовью
Обнимаю шар земной,
Я парю, лечу, как жизнь строками,
Тех, кому читаю и люблю,
Не ложась в размеры, только ритмы,
Сердце не выносит твёрдый слог.
Только ритм,
Звук моего тамтама,
Управляет музыкой из слов,
Я прижмусь к земле меридианом,
Обниму держась за полюса,
Ощутить дыханье мамы,
Током, оживляющим меня.
Оживу, во мне её полярность,
Зажигающей бежит искрой.
Живы те,
Любовь, её познавшие
И в глаза смотрящие душой.
Обнимите сердцем,
Вы, планета.
Не найти, другого языка,
Начиная от себя, по свету
Заскользит души её волна.