Он просто, кот

Ольга Вит
 
Он просто кот, побитый и помятый,
Бездомный кот, без ласки и тепла.
Случилось так, судьба его, кошачья,
Не очень благосклонною была.

Слегка прижато ухо, от болезни,
И глаз с прищуром, так же от нее,
Слоняется по жизни, бесполезный,
А мог бы радость приносить в жилье.

Его могли любить, ласкать, лелеять.
И разговоры с ним вести порой.
Ведь знаем мы, как сердце отогреет,
Мурлыка-кот, играя с детворой.

И кто судьбу кота так искалечил,
Что с перебитой лапой, ковыляет?
И где с едою будет снова встреча,
Он, к сожалению, совсем не знает.

Порой и нам приходится не сладко,
И мы, судьбу, никак не угадаем.
То все течет спокойно, очень гладко,
А то, все рушится и мы, страдаем.


Но люди мы, и отвечать должны мы
И за свою судьбу, и  за судьбу кота.
И видно, создал нас Господь такими,
И выбор дал по жизни, не спроста.