Подснежник первый

Тамара Ант
Вот наконец подснежник первый,
свои ладошки показал!
Сон затяжной , холодный прерван,
на свет спешил, тепло искал.

Он пробивался через тверди
ещё заснеженной земли.
В нём жизнь была сильнее смерти,
он бил канал из глубины.

Ладошкою коснулся света
и был сейчас же ослеплён!
Тепло и ярко, много цвета!
Мгновенно в свет он был влюблён!

Божественно хрупка головка,
нас одарила красотой.
Раскрыл по лепесточку, ловко,
подснежник раннею весной.