Рейс Варшава-Москва

Селена Сиялова
Рейсом далёким Варшава - Москва,
Жизнь так нещадно её унесла.
Стоп-кран всё срывая, она так устала,
А жизни пути минуло немало.
И так бесконечен её дальний путь,
Ночами безмолвными ей не уснуть.
И ветры с тоскою всё завывают,
И как же ей плохо, никогда не узнают.
А рейсом мятежным Варшава - Москва,
Мчит её дальше. И слышно едва,
За стуком колёс, как плачет она,
Оттого что ночами не спала, не могла.
Не помнит начала в пути том далёком
И нету конца в полёте высоком.
А может быть низком, вдруг она упадёт?
И вряд ли кто вспомнит, и к ней кто придёт.
И рейсом Варшава-Москва, не Москва,
Она едет всё, пускай не права...
И как часто в жизни мы правы бываем,
И верно ли вновь опять поступаем?!
И рейсом своим каждый всё мчит,
И как же не часто вперёд всё глядит.
И обрывая в жизни стоп- кран,
Мы сами себе несём тысячи ран!

№ 180420/180429