Горечь сладка

Украденные Мысли
Из жизненных комнат был выставлен вон -
Так палец жены направлял его к двери...
Любовь не подходит для мира икон:
Он знал, что она - небольшая потеря.

Кольцо не носил - неудобно в петле
Пытаться вдохнуть свежий утренний воздух,
Но миг проходил, и опять этот плен,
И та, что бесстыдно дробит его кости.

Он сам был не прочь, чтоб пути разошлись,
Забыть все кошмары, которые прожил...
Не раз проносилось: "А, может быть, вниз
Швырнуть чемодан, что нести невозможно?"

Зачем-то взглянул на ненужный звонок -
Наверно, душа где-то с памятью бродит...
Как горько во рту... То - обиды итог...
И сладко-то как от того, что свободен!