Чем большим

Константин Ковалев
   ***
Чем большим слоем самости закован
Шагающий по жизни человек,
Тем более он к бренности прикован,
А сколь придётся, миг иль целый век,
Идти к мгновению, когда свою свободу
От иллюзорности сознанье обретёт,
Когда невежества в уме повянут всходы,
А Духа крылья устремят в полёт,
Сомнения, обиды, вожделение
Растаят, словно утренний туман,
На месте их воспрянет дерзновение
И осознание, жизнь к радости дана,
К Любви прекрасной, мудрости труда,
Всем существом для с Вышним единения,
В горниле мысли плавится руда,
Весь опыт прошлого, куётся устремления
В Миры Незримые могучий, звонкий стержнь,
Мы ощущаем с Вечностью родство,
Звучит над миром звонко Духа Песнь,
Ко творчеству стремится естество!
   ***