Душою и телом, я ваш!

Юрий Лебедев 6
Ветер гуляка, пошарит в карманах,
поняв, что там пусто, отправится в тучи,
и я, беззаботный, в обнимку с туманом,
шагаю по пойме, вдоль речки излучин.

Сырой от росы, напоен прохладой,
и пьяный от запахов речки и дыма,
и первым лучом, награждён как наградой,
несу на груди,  тропой пилигрима.

Невольница туча, гонимая ветром,
сверкая вдали, громыхает об землю,
всё куполом розовым, утра одетым
и синие дали ей отзвуком внемлют.

Что ж ветер гуляка летаешь за тучей,
напой-ка ту песню, что пел пролетая,
о той стороне, где та лучшая участь,
с годами, которой  теперь забываю.

Простите луга, что бываю так редко,
шагая тропинкой, бывало как раньше,
шептание слушая ивовых веток.
Давно не ходил от жилища я дальше.

Но вот наконец-то в лугах, на просторе!
Примите заблудшего, вашего друга,
вы мне утешение в радости, в горе,-
душою и телом - я к вашим услугам!