Не унижайся до обид

Мария Сотниченко
Не унижайся до обид.
Ты знала? Их не существует.
На свой взгляни на внешний вид,
И утирай слезу скупую.

Не сочиняй за человека
Ни грамма лишнего вранья.
То домыслы, то мысль-калека,
Что травит изнутри тебя.

Не зная всех масштабов дела,
Ты лучше у него спроси,
Скажи о том, что так задело,
Но чушь кривую не неси.

Пустое, ты себя изводишь,
Себе сама создав химер.
Смотри, как жизнь свою проводишь,
Какой ты подаешь пример?

Не вынуждай себя реветь
Ты в тихой мути вод белугой.
Тебе лишь нужно захотеть
Стать для самой себя подругой.

Приняв решение любить,
Пытаться понимать и слушать,
Ты сможешь цепи разрубить,
Что твой покой смогли нарушить.