Весенний дождь

Ольга Лексудеева
Стемнело как-то враз, внезапно
Тяжелые повисли облака
Забилось сердце часто, неприятно
Тяжелый взгляд из далека

Затихло. Ничто не шелохнётся
Не слышно птиц, немая тишина
Вот вот обрушатся, взовьются
И разразятся первым громом небеса

Ждал город, я ждала
Дождя, я жаждала дождя
Дождя, молила вся природа
И всеми позабытая весна

Полил , холодный , частый и густой
И барабаня каплями по крышам
Он мне казался музыкой простой
Которую никто давно  не слышал

О, я влюблена в весенние дожди
Я с детства их любя боготворила
Заключена живительная сила
Они поют живи, живи живи .