Май

Вадим Малинский
Туман порвавшись, разобрал на титры
С щитов реклам слова и номера.
Восход привычно, обновив палитру,
Дал новый день, другой, не как вчера.

Остывший чай в видавшей виды чашке
И бутерброд забыты на столе.
Лучи сквозь тополь режутся в пятнашки,
Так ветер ветки гнет навеселе.

В безвестность улетит, не донимая,
Тоска, переходящая в мигрень.
Я не люблю грозу в начале мая.
Май - это мир, закутанный в сирень.