Солнце падало на мою работу

Алексей Орлов Спб
Солнце падало на мою работу,
Отражаясь в окне напротив
И в моё окно проникая,
Попадая на стол труда

Я работал, я счастлив в работе,
Потому что работа была моя,
Это чудо и для чудес,
Так работать, чтоб труд был лес

Так расти, чтобы трудно было,
Говорю тебе, так и было,
Так и надо трудиться нам,
Чтобы свет был напопалам