Александр Невский пошёл на войну

Сергей Фефилов
Александр Невский пошёл на войну,
А в принципе мог и не париться.
Папа сразу предложил ничью,
Главное признаёшь и соглашаешься.

Папа римский вождь трудового народа,
Ливонский орден его профсоюз.
Любые преференции, что ты,
Против орды заключим союз...

С Европою торговать всегда выгодно,
Ударили по рукам и делу конец.
Церковь будет греко-католическая,
Все довольны, татарам привет.

Александр Невский не согласился,
И Ливонский орден целиком побил.
Поехал в орду, хану поклонился,
Душу свою за ближнего положил.

Дружба с ханом дорогого стоит,
Обезлюдившей Руси нужен мир.
Кровь из носа, но не любой ценою,
За, что хан его и отравил.

У золотой орды была большая сила,
А у нас междоусобная рознь.
Русская кровушка реками лилась,
Два века кровавых слез.

Как выжили одному Богу известно,
Помаленьку вставали с колен.
Герои всегда рождают героев,
С Куликова поля подул ветер перемен.

Учитель святости Дух Святой,
Душа правдой богатеет в Бога;
Православная Церковь борется с сатаной,
Оружие сатаны злоба.

Александр Невский воин Христов,
Заступник России небесный,
Не словом, а делом стяжал любовь,
“Со Христом умрём,
      со Христом воскреснем!”
                *****