Двое видят на небе медведицу...

Анна Харитоненко
На промокших, изломанных улицах
Двое видят на небе медведицу:
«Теплый мой, это нам не мерещится?»
«Нет, родная, не стоит и жмурится»

И котенком луна так мурлычится,
Теплым светом залив всю околицу,
О медведице так уж заботится -
Прямо в мордочку к ней она тычится.

Потирает щеку он и теплится
В нем надежда - а вдруг она смотрится
В эту бездну из звезд, слегка морщится,
Разглядеть чтоб получше...Так верится...

А по коже ее мороз стелится 
Каждый раз, когда ночь приближается...
Лишь его черты ей в луне бредятся -
Луна светом ее губ касается...

Двое в разных домах на медведицу
Каждый вечер из окон любуются...
«Теплый мой, это нам не мерещится?»
«Нет, родная, не стоит и жмурится»