Лик Коргоруши

Александр Городилов
Странный звон посуды,
Неясные разбитые дела,
Домовых идёт война,
Коргоруша ценность увела.
Сокровища хранит тайком,
Наполняет хмурый погреб,
Чистым златом,серебром,
Обворовывая чужой дом.
Облик чёрной кошки,
Сказочный обманный Лик,
Помощник дворовых и домовых,
Помогает хранить быт.
Зоб,мешочек тайный,
Скрытый для деяний,
Тёмный кот идёт,
Будь осмотрительней народ.
Дворовые будут драться,
Дом тревожно колыхаться,
Падать утварь и звенеть,
Тень смеяться и смотреть.