Здравствуй

Иван Невский 62
Здравствуй, Питерская фея...
Ты давно уже не снилась
на мосту прозрачной ночью,
там где зарево висит...

За тобой уходят рельсы
блесткой ниткою непрочной,
и опять сжимает сердце,
и весенний город спит...

Я ищу твою квартиру...
Остановка, дом знакомый,
мостовая и парадный,
винтовая на второй,

и к двери четыре шага
я иду, как невесомый,
долговязый и нескладный,
и как прежде молодой...

Ты открыла. Чай на кухне
с коньком, вино и кофе,
сигареты... Мы молчали...
Ну зачем теперь слова...

Дверь в прихожей тихо стукнет...
Тонкий твой запомню профиль...
Заблужусь в своей печали,
там где Стрелка и Нева...