Пять строк

Михаил Рыбаков
Пять строк лежат пепедо мной...

"Ушёл..ты жди...меня призвали,
Но мы врагу устроим бой!
Ещё мы свидимся с тоюой...,
ещё нагоним, моя краля -
всё то, что ЭТИ обокрали..."

А на столе пустой стакан,
Сухарь давно позеленелый...
Окошко выбил хулиган...
Сама изба стоит, без дела...
               29.04.18