Прямой массаж души

Валентина Трофимова 3
Потёрлась  жизнь. И больше ни о чём
Радеть не надо, кроме знатных тризн.
И каждый миг таинственным ключом
Уже навечно заперт изнутри.

Явь по утрам похожа на сову.
Два жёлтых глаза в небе и реке
Маняще тянут, ласково зовут,
Как сербиянка с картами в руке.

С пустым буйком целуется волна,
Его бесстрастно  в пену волоча.
А пустота воздушностью полна,
И в ней таится мягкость кулича.

Всё - беспредметность! Пыль из-под колёс.
И хода нет  за двери алтаря.
Но под лучом внутри сосновых слёз
Ещё видна прозрачность янтаря.

И надо жить! Не доживать, а жить!
Истёрлись  льдины  дёснами Невы.
А майский свет - прямой  массаж души,
Счищает муть с небес до синевы…

          29.04.18 г.Санкт-Петербург