Одна ночь

Леонид Чернышов 73
Ночь на улицах Багдада,
Лунной поступи покой.
Долгожданная  прохлада
Разливается рекой.
Одинаково беспечны,
Спят горшечник и султан.
В небе чёрном и предвечном
Дремлет Млечный Караван,
Сотканный из звёздной пряжи
Волей и рукой Творца.
Всё уснуло. Даже стража
Прикорнула у дворца.
Тишина, не скрипнут ставни,
Дышит миром вилайет.
Эта ночь из стародавней
Сказки, что прекрасней нет.