МИР НОЧИ

Лида Баженова
Обманчив мир ночи,
И что мне пророчит
Огнями звеня?
Быть может, он голову
Просто морочит?
А может спасает меня?
Скорее всего, что обманчивы
Очи не ночи,
А дня....

P.S. В котором ты делаешь вид,
Что не знаешь меня.