С солнцем на носу

Галина Салаева
Воздух чист как мытое стекло,
Солнечные блики как букашки,
И деревьям время уж пришло
Надевать зелёные рубашки!
Изумрудной дымкою слегка
Тополя подернулись с рассветом,
И примолкла полная река,
Приобнята ультрафиолетом!
Май подходит с солнцем на носу
Поступью как радуга цветистой!
И проснутся ландыши в лесу,
И зальются песней серебристой!