Ухоженность

Евгений Петрович Свидченко
                «Японские сады» (Вадим Константинов 2)



Ухоженность в природе не бывает,
Естественное взоры закрывает,

Но есть когда по-русскому простор,
Он вдаль влечёт, и гармоничен взор.

Совсем всё по-другому у японцев:
За место они борятся под солнцем,

И каждый маленький клочёк земли
Сумеют вылезать, чтоб чувствовать дали!