День Победы 2018г

Галина Шпынова
Старые дома послевоенные,
Со щелями в стенах, рамах, душах,
Словно тени и уже -  нетленные,
И  позором всю Россию душат.

День Победы с майскими денёчками,
По шестой российской части суши -
Марширует с флагами, флажёчками,
А дома стоят, молчат и душат.

А дома салютами, парадами -
В День Победы нищету итожат.
Никакими не поднять набатами -
И людей из тех домов, похоже.

В День Победы мне обидно до смерти
Как и всей моей российской нации,
Что разруха всё шагает вёрстами,
Но вещают о Победе рации.