Древо познания вашего столь глубоко...

Сергей Шуба
Древо познания вашего столь глубоко
не учуять рассвета
не угнаться
зажав ледоруб, ледобур, ледяную спираль
я дарю тебе водки глоток, прикурю сигарету
постоим под мостом
усмехаясь будто не жаль

ничего, поветвится весна, зацветёт и тут же забудет
ты метнёшься за ней, вдохнёшь золотистой пыльцы
практика молчать
практика будней
разожмёт тебе пальцы

вот стишок вот порог | вот |
вот светло вот два пальца в рот
вот тенёк, вот компот, вот сухой сучок
милый котик в ногах ходит – ляжет на бочок