Весеннее

Владислав Климушкин
Бежит куда-то день в пыли, в делах, в заботах,
А на асфальте тень, как будто ждёт кого-то.
Гоняет облака по небу вольный ветер,
И бликом из окна на стены солнце светит.

Взлетел тяжёлый шмель как реквием поёт:
- Сегодня он умрёт, сегодня он умрёт.

Кораблик по ручью бежит куда не знает,
Вприпрыжку пацаны кораблик подгоняют.
Бегут клопы-солдатики, краснеет эполет,
Дрожит на ножке тоненькой весенний первоцвет.

Грачи взлетели стаей, галдят наперечёт:
- Сегодня он умрёт, сегодня он умрёт.

Бескрайний чернозём томится в ожидании,
Под солнечным теплом застыло мироздание,
И жаворонок песней с небес на мир пролился:
- Сегодня умер он – сегодня он родился.