Вивьен Ли и Мост Ватерлоо

Светлана Ламбина Лана Веточка
                Вивьен Ли родилась в 1913 г в Индии. Отец Великобританский состоятельный чиновник обучал дочь в многочисленных пансионатах. Там девочка познакомилась с драматургией и решила стать актрисой. В 1932 году поступила в Королевскую академию драматического искусства. В 1939г Вивьен Ли получила свой первый "Оскар" за свою роль в фильме  Унесённые ветром". Второй "Оскар" Вивьен был вручён за роль в фильме" Трамвай желаний"( 1951 г). Ущла из жизни, заболев туберкулёзом, в 1967 г.

ВИВЬЕН ЛИ И "МОСТ ВАТЕРЛОО".

"Мост Ватерлоо" - фильм меня потряс.
Там хрупкая и юная витала балерина.
Смотрела я тот фильм так много раз,
Реальной жизнью стала для меня картина.
В ней расцвела красивая и нежная любовь,
Но стала поперёк любви войны лавина.
И юный офицер любимый пролил кровь,
Но оказался в списках для невозвратимых.
Судьба его невесты мне была страшна.
Без денег, без работы в дождь и холод
Война заставила её панелью выживать,
Чтоб пережить в войну проклятый голод.
Но вдруг победы клич раздался на вокзале
И увидала балерина: друг её идёт живой,
С весёлою улыбкой озорной в вокзальном зале.
А дальше встреча первая, ну как в немом кино
И приглашение в дом уютный и богатый...
И вальс - бостон, что кружит их давно,
Восторг гостей... но их любовь распята
И не поможет им ни угощение, ни вино.
Финал картины страшен, но мне понятен.
Там на мосту в тумане дождь кровавых пятен.
Светлана Ламбина Лана Веточка