Кизетериум у нас, это остановка

Владимир Лагутов
Кизетериум, ага,
Тут и двойной мост.
Солнышком горит вода -
Она в полный рост

Раз в году вода в Дону,
Половодье звать.
Нет уже как тридцать лет-
Господу плевать.

Что загадили весь Дон
Люди, как ослы,
Не хотел обидеть скот,
То не их вины

Там, где остров Арпачин,
Дамбу городят.
Ведь последний изведут
Родины уклад

Прут на Волгу корабли,
В якорях стоят.
В будущее не гляди -
Там пустыни глад

Мусор стелется кругом,
Остовы домов.
Словно темные бредем,
Песен не поем

Пляшут только лишь воры,
Жизнь богата их.
С Дона сперли все они,
Лишь остался стих

Плавно катится вагон,
Стелятся пути.
Остановку говорят -
Раньше не сойти

Слева домики у нас,
Там хрущевок рой.
Скоро станет тарантас:
Я приехал - стой

Выходи, конец пути.
Главный плут - Ростов.
По делам час поброди.
Жизнь свою настрой