Растаял в завитках белесых...

Владимир Полуничев
 
Растаял  в  завитках  белесых,
Из   дыма,  старый  паровоз
Из  памяти, -  он в даль, по рельсам,
Победы  эшелон увёз...

Он  простоял у нас немного,
А взволновал людей до слёз,
Пройдя   военные  дороги,
Он столько лет нам... Память вёз...

В обветренном х/б линялом -
Солдаты прошлого, застыв.
О, как на фото их снимали
Потомки, о...  себе забыв.

И  мне  казалось, будто с ними,
Солдатами в одном строю,
И   мы, путями фронтовыми,
Прошли за Родину  свою...

*******

Он  простоял у нас немного,
А взволновал людей до слёз,
Пройдя   военные  дороги,
Он столько лет нам... Память вёз...


12.04.18. Через небольшой наш степной городок  Крыма  прошёл  "Поезд  Победы". У  многих моих земляков на  глазах  были  слёзы  и...  независимо  от  возраста...  Значит, ещё  жива наша Память...