Ты в коляске инвалидной

Анна Бовель
Ты в коляске инвалидной
Тоже счастлив, это видно
И не сетуешь, судьбу свою кляня.
Благодарен Богу даже –
Вот чудак! – пусть кто-то скажет,
Но Господь тебя так вырвал из огня.

Припев:
Ты в коляске инвалидной,
Но тебе совсем не стыдно,
Ведь твой путь теперь ведёт в Небесный край.
Долго ль он ещё продлится? –
Но поднимешься, как птица,
Ведь тебя ждёт без коляски Божий рай.

Широка была дорога,
Ты шагал по ней без Бога
И не видел пропасть прямо пред собой.
Бог тебя на самой грани, –
Ты тогда уже был ранен, –
Подхватил Своей всесильною рукой.

Ты остался жив, но ноги
Не идут, с тех пор убоги,
Но зато ты Бога славишь всей душой,
Что Он спас тебя от ада…
Да, душа безмерно рада,
Это дар Небес прекрасный и большой.

Больше счастья нет на свете,
Чем, когда Господни дети
Сознают, что Бог и чуден, и велик,
И поют Ему Осанна! –
Днём и ночью непрестанно,
Поднимая к Небу благодарно лик.

28 апреля 2018