Служу Отечеству...

Николай Карасев 2
Служу Отечеству,каким оно бы не было,
Даже когда судьба его уныла...
Надежды теплятся под тяжестью сознания,
Что всё подвластно лишь законам мироздания...

Иной ведёт к забвению народы о том,
Что жизни суть в гармонии с природой...
Другой подход, подвластный лишь корысти,
Ущербные творит дела и мысли...

Служу Отечеству совсем не по приказу,-
Мне так велят душа моя и разум...
Я не менял его гербы и флаги,
Но так же верен воинской присяге...

Отечество, в котором я родился,
В котором смысл жизни воплотился...
Такого ещё не было и нет
Среди вселенского количества Планет...

Народ решение принял к сохранению
Своей великой и родной страны...
Но враг решил предать её забвению,-
Теперь во всём следы его видны...

Не зря растут и цены и тарифы
И вымирает праведный народ...
О райской жизни призрачные мифы
Не зря иной нам сказочник поёт...

Не зря в бюджете падают доходы,
Слабеет производство с каждым днём...
Но Солнце дарит нам свой луч свободы,
И мы всё чаще думаем о нём...

Служу Отечеству, каким оно бы не было,
Даже когда судьба его уныла...
Надежды теплятся под тяжестью сознания,
Что всё подвластно лишь законам мироздания...