Рождение дня

Игорь Николаев 2
Восход, чуть-чуть раздвинул шторки,
Лишь только выглянув в окно,-
Прохладно было где, темно,-
Скатился с месяца, как с горки.

Шаля, на тучке развалился,
В пыли сверкая дождевой,-
Он, утонув в ней с головой,-
Рубином красочным светился.

Окно небес, по швам треща,
Всё шире-шире открывалось,-
Заря кострищем разгоралась,-
Картину - родов дня верша.

Тьма уползла, очистив небо.
Светило, крася небеса,-
Творило просто чудеса,-
Чтоб горизонт синюшным не был.

Исчезли звёзды, месяц удалился,
Земля парила, просыпаясь,-
Цветы ожили распускаясь,-
День заорал, ведь он родился.

                29.04.18