Межводное

Смирнова Елена Викторовна
Бирюзовая вода на солнышке искрится,
И прозрачная волна на песок катится…

Вдалеке маяк линялый,
Все видавший и бывалый,
Словно море равнодушный, -
Чайкам он приют радушный.

Крыши домиков толпятся,
На мысу меж вод ютятся
Среди зелени садов
Да веселых огоньков -

Вот пример земного рая:
Будто штормов не бывает,
Будто горя вовсе нету, -
Радость лишь в селенье этом!

Солнце жарко согревает,
Нас иллюзией питает:
Мол, в домишках только счастье,
Мол, обходит их ненастье.

Да прохладой манит море:
«Окунись, забудь о горе!
И соленою водою,
Слезы я твои умою!»

Я поверю солнцу, морю,
И домишкам и прибою!
Я с разбегу прыгну в воду
И не дам минору ходу!

Межводное, Крым

22.08.2017.