И обществу не буду я полезной...

Светлана Пахальчук
                *Константин Худолей,"Пролетая над гнездом кукушки. крипта"
                http://www.stihi.ru/2011/11/18/8008               


"Я не хочу быть, как другие все вокруг"*, -
И это было для меня загадкой:
Коль слишком восхищаются все -
                вдруг
Казалось для меня всё это гадким.

Теперь "диагноз"* мне понятен мой:
Мне это общество не кажется здоровым.
"Шизофрении, наваждений, параной"*
Полным-полно во всех его основах.

С печальною улыбкой на губах
Гляжу теперь на общества болезни.
Со мною - "боль моя, печаль и страх"*,
И обществу не буду я полезной...