Мы, всё ж, дОжили до лета...

Олег Николаевич Шишкин
Мы, всё ж, дОжили до лета,
Что почти не за горами:
В зелень свежую одета
Вся окрестность, что под нами!
С этажа (он много выше) -
Наблюдаем это диво:
Ежегодно дано Свыше
И всегда - неповторимо!

Зелень будит чувства снова:
Так по слякоти размокли!
Смотришь: что же в мире ново?
Разве, капли мыли стёкла?
Ураган задел кварталы,
Наломал деревьев в парке!
С ливнем он прошёлся в пару:
Люди гибли! Очень жалко!..
А потом, когда всё стихло,
Жизнь опять восстановилась.
Утром радует светило:
Ничего, мол, не случилось...

Тянет вновь людей за город:
Страсть к земле не угасает!..
"Ветерок бежит за ворот!" -
Первомай всех извещает.
Праздник Мира и Свободы! -
Пусть не весь мир разделяет.
Вспомним! Раньше всем народом -
Всенародно отмечали!..
День Победы ждёт нас снова:
День девятый мая - дорог!
Он для мира стал основой,
Раз фашизм истратил...порох!..

Правда, как-то у "соседки",
Что была в Союзе рядом,
Дружбы той - одни "объедки"
Вместе, да, со злобным взглядом!
Всё пройдёт, но это - вряд ли:
С малых лет - растят нацистов!..
Угнетён народ, но капли
Общей крови - знак, как искры!..

                28.04.18

     Из цикла "Весна рядом"