Авель и Каин

Айзек Гончаров
Красные паны — это луга,
нарциссы белые, чёрные розы,
рост хлеба подкосила байга,
снуют по жатвам козлища и козы.

Зло лобызает глину, астрал,
я ненавижу нахальство подлога,
как закалённый ложью металл,
благо, руды у забвения много.

Брат оскверняет волю земли
доводом горя и злобной усладой,
каждый ведь сторож братьям своим;
демон порочит всю службу утратой.

Пылью любви окрасился меч,
знающий боль и гордыню владыки,
знойный огарок падает с плеч,
больше не помнит преступник вериги.

Есть и конечность фата-морган:
сонной лощины сок плавится в дёрне,
суд без присяжных, серный фонтан,
мглою в фасон зря плескающий волны.

Парные свойства путь свой бранят,
солнце, луна и пространство повсюду —
древа, каменья вусталь хранят.
Авель и Каин жмут руки друг другу.

Гончаров А.С.
2018